索引号: 002482509/2018-10565 公开方式: 主动公开
文号: 成文时间: 2018-09-21
发布单位: 省物价局 有效性: 有效

浙江省物价局关于降低一般工商业电价有关事项的通知

日期:2018年09月26日 信息来源:浙江省物价局 该文被阅读[] 字号:[]

 ZJSP42-2018-0056

浙价资〔2018〕142号

 

浙江省物价局关于降低一般工商业电价有关事项的通知


各市、县(市、区)物价局、电力(供电)局,省电力公司:

为进一步贯彻落实中央经济工作会议关于降低企业用能成本和《政府工作报告》关于降低一般工商业电价的要求,根据《国家发展改革委关于降低一般工商业目录电价有关事项的通知》(发改价格〔2018〕1191号)有关规定,现就我省降低一般工商业电价有关事项通知如下:

一、自2018年9月1日起,平均降低我省一般工商业及其他用电目录电价和输配电价每千瓦时2.3分钱(含税)。其中,电力用户9月1日及以后的用电量,可按对应抄表周期内日平均用电量乘以应执行调整后电价的天数确定。

调价后具体电价标准详见附件。

二、电网企业要精心组织,周密安排,认真做好本次电价调整工作。商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体要按照浙价资〔2018〕109号文件有关要求,将今年以来国家和省4月1日、5月1日、7月1日和本次9月1日的四次降价,按调价执行日期起等额传导到终端用户,不得以任何理由截留。各级价格主管部门要加强对电价政策执行情况的监督检查,对违法违规行为要坚决查处,在政策执行过程中发现问题,请及时报告。

 

附件:1.浙江省电网销售电价表

           2.2017-2019年浙江电网输配电价表

 

                               浙江省物价局

                                2018年9月21日


附件1 浙江省电网销售电价表(自2018年9月1日起执行).xls

附件2 2017-2019年浙江电网输配电价表(自2018年9月1日起执行).xlsx

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统