索引号: 002482509/2018-10538 公开方式: 主动公开
文号: 成文时间: 2018-09-13
发布单位: 省物价局 有效性: 有效

《浙江省物价局 浙江省新闻出版广电局关于2018年秋季中小学教材零售价格的通知》政策解读

日期:2018年09月14日 信息来源:浙江省物价局 该文被阅读[] 字号:[]

《浙江省物价局 浙江省新闻出版广电局关于2018年秋季中小学教材零售价格的通知》政策解读

 

根据《浙江省人民政府办公厅关于做好行政规范性文件政策解读工作的通知》要求,现将《浙江省物价局 浙江省新闻出版广电局关于2018年秋季中小学教材零售价格的通知》(以下简称《通知》)有关政策解读如下:

一、政策依据和定价范围

依据国家和《浙江省定价目录》要求,我局会同省新闻出版广电局出台《关于印发<浙江省中小学教材价格管理办法>的通知》(浙价费〔2017〕68号)和《关于制定我省中小学教材印张价格等有关事项的通知》(浙价费〔2017〕87号),对我省的中小学教材印张、封面、插页、电子音像材料价格进行规范。

定价范围是列入省教育主管部门颁布的中小学教学用书目录的教科书和列入省中小学评议公告的教辅材料印张单价和零售价格。2018年秋季中小学教材定价范围依据浙江省教育厅办公室《关于印发<浙江省2018学年中小学教学用书目录>和<浙江省2018年中小学教辅材料推荐目录>的通知》(浙教办基〔2018〕39号)。

二、《通知》的主要内容

《通知》主要包含2018年秋季浙江省部分中小学教材的零售价格,涉及小学1-6年级、初中1-3年级、高中思想政治等学生使用的教学用书,主要有语文、道德与法治、历史与社会、科学、音乐、书法等等。

三、解读机构

解读机构:浙江省物价局、浙江省新闻出版广电局,联系电话:0571-87052917(省物价局)、0571-87163352(省新闻出版广电局)。

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统