嵊泗县发改局扎实做好2018年的低收入群体价格补贴工作

日期:2018年09月13日 信息来源:浙江省物价局 该文被阅读[] 字号:[]

为扎实做好今年的低收入群体价格补贴工作,嵊泗县发改局抓实完善补贴政策、严格审核把关、全程监控等举措确保今年价格补贴工作实施到位。

一是提高补贴标准,完善补贴政策。结合精准扶贫精准脱贫实施意见,低收入群体价格补贴标准由原来的每人420元提高到500元。同时对第7类“除低保、低保边缘户以外的其他经济困难户”对象的认定进行了完善,严格按照省里的政策进行认定,充分体现了公平、公正原则。

二是周密布置,严把审核关。统筹协调、周密布置,进一步明确了职责分工,限定了任务时限,并要求各乡镇和有关部门以高度负责的精神严把审核关。

三是全程监控,确保资金安全发放。通过对乡镇申报、部门审核、对象公示、资金拨付、银行发放等全流程的监控,使每一操作环节都能够安全有序稳步推进,确保了补贴资金在规定的时间里能够安全发放到每一位补贴对象手中。到目前为止已完成第一阶段的价格补贴工作,确定补贴对象为14400名,发放补贴资金达720万元。第二批低收入群体价格补贴将在11月份开始并完成。

(嵊泗县发改局)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统