江苏省公平竞争审查暨反价格垄断执法培训班在南京举办

日期:2018年09月10日 信息来源:浙江省物价局 该文被阅读[] 字号:[]

为进一步推进江苏省公平竞争审查制度实施,扎实开展设区市落实公平竞争审查情况专项督查, 827-29日,反垄断分局在南京举办全省公平竞争审查暨反价格垄断执法培训班,全省各级价格部门公平竞争审查负责同志及业务骨干共计150人参加培训。

培训班邀请南京大学、南京师范大学竞争法专家就竞争政策理论和公平竞争审查的国际经验进行授课。南京、徐州等11个市、区物价局,聚焦公平竞争审查工作重点难点,交流了推进制度落实的实践探索。分局相关负责同志从制度建立、增量审查、存量清理、宣传培训和责任追究等五方面,详细讲解了公平竞争审查专项督查内容。培训期间,还组织召开了设区市督查对接会,省公平竞争审查联席会议督查组与各设区市就下阶段督查安排进行了沟通协调,确保专项督查工作高效有序开展。

通过培训,各地深化了对公平竞争审查制度的认识,交流方法、统一标准,进一步提高了公平竞争审查工作水平,为做好省级督查工作准备、推动公平竞争审查制度深入落实起到了十分积极的作用。

来源:江苏省物价局网站


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统