索引号: 002482509/2018-10521 公开方式: 主动公开
文号: 成文时间: 2018-08-24
发布单位: 省物价局 有效性: 有效

浙江省物价局 浙江省财政厅 浙江省教育厅关于同意浙江财经大学等学校开展 完善学分制收费改革试点的函

日期:2018年08月29日 信息来源:浙江省物价局 该文被阅读[] 字号:[]

ZJSP42-2018-0050

浙价费〔2018〕126号

 

浙江省物价局 浙江省财政厅 浙江省教育厅关于同意浙江财经大学等学校开展

完善学分制收费改革试点的函

 

浙江财经大学、浙江工商大学杭州商学院:

   你们报送的关于完善学分制收费改革试点方案收悉。经研究函复如下:

一、同意学校自2018学年开始开展完善学分制收费改革试点,学分制收费改革按“新生新办法,老生老办法”执行。

二、学校可在不突破省价格等部门规定的不同专业学年学费标准范围内,自主确定各专业的学分学费、专业学费收费标准;今后学校可根据学校教学改革和人才优化、个性化培养需要,自主调整学分学费、专业学费标准及计费方式,报省价格、教育部门备查。

三、学校要进一步细化改革方案的具体操作规定,建立健全学校学分制收费调整和监管工作制度,采取措施确保改革方案落实;切实做好学分制收费改革宣传解释工作;完善突发事件应急处置预案,加强与价格、教育部门之间的沟通,及时研究新情况新问题,防范和化解各种矛盾。

四、改革试点方案实施满一年后,请学校组织对学分制收费改革试点方案实施情况的政策评估,并将评估情况报省价格、教育部门。

五、本复函自2018年9月1日起执行。

 

 

 

浙江省物价局    浙江省财政厅    浙江省教育厅

 

2018年8月24日

 

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统