湖北省水价管理制度改革座谈会暨重大环资价格改革任务推进工作会在汉召开

日期:2018年08月24日 信息来源:浙江省物价局 该文被阅读[] 字号:[]

为加快建立健全湖北省城镇非居民用水超定额累进加价制度,推进天然气价格改革,认真做好清理规范电网和转供电环节收费等工作,湖北省水价管理制度改革座谈会暨重大环资价格改革任务推进工作会于813日在武汉召开。各市州物价局(发展改革委)分管领导和环资科(处)主要负责人参加会议,会议邀请省电力公司有关负责人参加。省物价局党组成员、副局长顾栋材同志出席会议并作重要讲话。

会上,各地汇报了前期环资价格改革工作开展情况和下一步工作安排。省电力公司营销部副主任张运贵介绍了我省新建住宅供电配套工程建设、“一户一表”改造工程现状,并承诺积极配合各地价格主管部门做好清理规范电网和转供电环节收费工作。省物价局环资处处长伍孝峰同志围绕从紧核定天然气配气价格、合理疏导居民用气门站价格上涨成本、严格落实目录电价降价政策、规范转供电收费行为确保价费分离等提出具体要求。

顾栋材同志指出,今年以来,全省各级价格主管部门积极主动作为,落实配气价格核定、非直抄用户转供电价清理等工作取得了阶段性成效,但仍然存在地区之间工作进展不平衡、对上级政策理解不透彻、不折不扣执行文件具体行动缓慢等问题。

顾栋材同志要求,各地要进一步强化政治纪律和政治规矩,增强政治敏感性,全面及时贯彻落实中央和省决策部署。一是要进一步加快电力非直抄用户转供电加价清理规范工作进度,将责任落实到人,做好迎接国务院大督查的自查工作,对自查发现的问题要立即整改、全面规范。二是要全面清理2015420日以来我省6次降低一般工商业目录电价政策执行情况,各地价格主管部门联合电力公司印制手册,加强政策宣传。三是从紧核定天然气配气价格,减少不合理的中间环节,核销无效投资和过度投资。

顾栋材同志强调,各地要以全省物价系统全面履职尽责回头看为契机,主动担当作为,结合实际拿出切实有效的方案,及时全面完成各项环资价格改革工作任务,为降低企业用能成本、改善民生做出新贡献。省物价局将联合新闻媒体深入基层调查采访,对降电价政策工作落实不力、非直抄用户转供电违规行为屡禁不止等现象予以曝光。

来源:湖北省物价局网站


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统