首页
> 价格举报 > 投诉咨询结果查询
投诉咨询结果查询

意见建议

日期:2018年08月13日 信息来源: 该文被阅读[] 字号:[]

  类    型: 意见建议
  主    题: 意见建议
  写信时间: 2018-07-25
  内    容:

建议放宽一户多人口用电申请条件。夏季连续高温,夜间空调大功率电器使用频繁,建议峰谷用电阶梯额度进行调整,放宽一户多人口申请条件,居住证为同一地址即可申请,取消户籍人口限制。


  状    态:  已答复
  回复时间: 2018-07-26
  回复内容:

您好!为妥善处理居民阶梯电价执行中的“一户多人口”问题,2015年,我局研究出台了《关于居民生活用电“一户多人口”有关事项的通知》(浙价资〔2015〕230号)。您所反映的“一户多人口”政策中的人口标准依据问题,我们也进行了反复研究,既要考虑不增加居住困难的多人口家庭的电费负担,又要尽量使政策体现公平公正。户籍管理制度是我国相对成熟的常住人口管理体系,能全面反映住户人口个人身份、亲属关系、法定住址等人口基本信息,在实行操作中更利于政策推行的公平、公正和可操作性。目前对一户家庭实际居住人口的动态认定难度较大,也无法进行动态认定和管理。我们将会根据国家户籍改革推进情况,及时完善“一户多人口”用电政策。谢谢你对价格工作的关心和支持!


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统