湖北省物价局召开全省景区门票价格管理工作会

日期:2018年07月30日 信息来源:浙江省物价局 该文被阅读[] 字号:[]

为贯彻落实中央经济工作会议和国务院《政府工作报告》关于降低重点国有景区门票价格的决策部署,完善景区门票价格形成机制,降低湖北省重点国有景区门票价格,湖北省景区门票价格管理工作会于717-18日在武汉召开。各市州物价局(发展改革委)分管领导和工服科(处)主要负责人、各省管5A景区主要负责人参加会议,会议邀请省旅发委、鄂旅投有关负责人出席。省物价局党组成员、副局长郑香元出席会议并作了重要讲话。

会上,各地、各景区汇报了前期降价工作开展情况及下一步工作安排,并对省物价局起草的《关于完善景区门票价格形成机制降低重点国有景区门票价格的实施意见(征求意见稿)》进行了认真讨论。省旅发委、鄂旅投有关负责人就做好降低重点国有景区门票价格工作发表了意见建议。省物价局成本调查监审分局局长曾青松同志围绕严格核定景区成本,为门票降价提供决策依据从主动作为、依法行政等方面提出了工作要求。

郑香元同志指出,今年以来,全省各级价格主管部门积极会同旅游等部门主动作为,扎实做好完善门票价格形成机制、降低重点国有景区门票价格各项工作,并取得阶段性成效,但也存在降门票工作在地区之间不够平衡等问题

郑香元同志要求,各地从贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府重要决策部署,推进旅游业转型升级,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要,理顺国有景区功能定位等方面深刻认识完善景区门票价格形成机制、降低重点国有景区门票价格的重要意义,根据“四个坚持”的总体思路,按照有序推进的工作安排,通过压实责任、突出重点、抓住关键、强化督导、加强宣传等措施,按时高质量完成完善景区门票价格形成机制、降低重点景区门票价格工作。

郑香元同志强调,特殊时期要有特殊作为,全省价格主管部门一定要奋力担当狠抓落实,以高度的使命感、责任感积极行动起来,不打折扣不讲条件,及时全面完成降低重点国有景区门票价格硬任务,为促进全域旅游发展和旅游业转型升级,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要不断做出新贡献。

来源:湖北省物价局网站


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统