安徽省公平竞争审查制度培训班在合肥召开

日期:2018年07月30日 信息来源:浙江省物价局 该文被阅读[] 字号:[]

为贯彻落实党的十九大精神,全面推进公平竞争审查制度,进一步提高公平竞争审查能力和水平,719日至20日,安徽省公平竞争审查工作联席会议办公室(安徽省物价局)举办了全省公平竞争审查制度培训班。省公平竞争审查联席会议各成员单位、省直有关单位,各市、部分县和省物价局各业务处室、单位从事公平竞争审查人员近200人参加了培训。

省公平竞争审查工作联席会议副召集人、省物价局副局长王启康作了动员讲话,省物价局副巡视员许小凡主持开班仪式。王启康副局长深刻阐述了实施公平竞争审查制度的重要意义,充分肯定了我省贯彻落实公平竞争审查制度取得的成效,并对下一步工作提出了具体要求。

培训班上,武汉大学竞争法与竞争政策研究中心主任、武汉大学法学院教授、博士生导师孙晋教授讲授了《新时代的竞争政策与公平竞争审查》,从理论和实践两个方面阐述了竞争政策的基础性地位和我国的公平竞争审查制度。国家市场监管总局价监局公平竞争审查处杨佳佳同志讲授了《公平竞争审查制度实施细则和反行政垄断典型案例》,系统讲解了公平竞争审查制度实施细则的主要内容,并详细分析了五起反行政垄断典型案例。

 来源:安徽省物价局网站


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统