江苏省市物价局长座谈会在南京召开

日期:2018年07月30日 信息来源:浙江省物价局 该文被阅读[] 字号:[]

711日至12日,江苏省市物价局长座谈会在南京召开。会议以贯彻落实党的十九大精神为主线,围绕服务省委“六个高质量发展”目标,全面总结上半年工作开展情况,研究部署下半年重点工作。省局领导及各部门主要负责同志,各设区市物价局局长出席会议。

张卫东在讲话中首先对上半年全省价格工作情况进行总结。上半年,全省价格系统围绕年初价格工作会议确定的工作目标,统筹推进各项工作,省政府《2018年度十大主要任务百项重点工作细化实施方案》中明确的7项工作任务均按序时推进。张卫东强调,在年度工作稳步推进的同时,有些工作推进还不平衡,有些目标任务还未达到序时进度,在思想认识、抓工作落实、整体平衡推进和正确处理放管关系等方面问题需要加以关注并予以研究解决。围绕下半年工作,张卫东要求,全省价格系统要继续坚持问题导向,稳妥处理好国内外经济环境中存在的不确定因素特别是中美贸易战对经济工作带来的影响,积极服务“高质量发展走在前列”的目标任务,具体做到,一是提高政治站位,正确对待机构改革带来的调整变化。确保价格改革工作在机构调整过程中,工作不断、队伍不散、顺利接续、紧密衔接;二是紧盯重点任务,确保年度各项工作有效落实。要对照省委省政府《2018年度十大主要任务百项重点工作细化实施方案》、绩效考核中明确的重点工作任务以及国家发展改革委确定的年度重点任务和省局《2018年度重点工作分解落实方案》的具体工作抓好落实;三是切实抓住机遇,讲好价格故事做好舆论引导。围绕改革开放40周年,各级价格部门要结合实际大张旗鼓地宣传价格改革在推动经济社会发展,保障改善民生等方面的突出贡献,展示价格部门的责任担当和创新作为。

省局领导就做好下半年分管工作作专题发言。孔祥平要求统筹推进重点价格改革任务,把握好进度和质量。规范价格调节资金的使用和管理。继续加强规则规范建设,做到依法行政,避免因自身问题而产生诉讼和复议。推进医改任务的落实和督导,抓好价格监测平台建设,组织好价格系统培训。祝井贵要求抓紧编制、公布全省清费降本减负政策清单、收费减免或优惠政策项目清单。继续深化环境价格改革,完善排污权有偿使用和交易价格政策,落实国家降低重点国有景区门票价格指导意见。继续积极推进价格认定机构转型,加强价格认定人员培训。陈琪宏要求做好全省电力价格专项检查案件的处理和涉企收费专项检查及殡葬服务收费检查工作。扎实推进公平竞争审查存量政策清理,对设区市公平竞争审查制度落实情况开展督查。加强反垄断执法,回应人民群众价格诉求,提高信访办理质量。武春要求落实好绿色发展工作任务,制定切实可行的价格政策。要积极参与到最低收购价政策执行落实的各个环节中,创新开展农村产权交易市场收费管理工作。推进资源产品价格改革,落实污水处理费等收费政策,开展管道燃气配气、国有重点景区门票的定价成本监审。

各设区市物价局汇报上半年主要工作开展情况和下半年重点工作计划。

 来源:江苏省物价局网站


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统