索引号: 002482509/2018-09359 公开方式: 主动公开
文号: 成文时间: 2018-07-23
发布单位:

浙江省物价局关于价格评估机构备案有关事项的通告

日期:2018年07月23日 信息来源:浙江省物价局 该文被阅读[] 字号:[]

 

 

ZJSP42-2018-0042

 

浙价认〔2018〕102号

 

浙江省物价局关于价格评估机构备案有关事项的通告

 

为规范价格评估机构资质认定行政许可取消后的价格评估行为,完善对价格评估机构的事中事后监管,根据《中华人民共和国资产评估法》、《国家发展改革委办公厅关于做好取消价格鉴证师注册核准等行政许可事项相关工作的通知》(发改办价格〔2016〕564号)等相关规定,结合我省实际,现对全省价格评估机构备案有关事项通告如下:

一、本通告所称价格评估机构,是指经工商注册登记,接受当事人的委托,利用专业知识和专门技能从事价格评估事项,发表具有证明效力或咨询效力的估价意见或出具价格评估报告,并承担相应法律责任的价格评估机构。

二、价格评估机构备案,是指价格评估机构将有关资料提交价格主管部门进行登记存档、公开、备查的过程。

三、省价格主管部门负责全省价格评估机构备案登记工作。

四、本通告施行前设立的价格评估机构,应当自本通告施行之日起三十日内向省价格主管部门备案;本通告施行后设立的价格评估机构,应当自领取营业执照之日起三十日内向省价格主管部门备案。

五、价格评估机构备案,应当符合《中华人民共和国资产评估法》等相关法律法规规定,并提交下列资料:

(一)《价格评估机构备案申请表》。

(二)企业工商登记《营业执照》(复印件)。

(三)价格评估机构行政许可资质证书(取消价格评估机构资质认定许可后设立的机构除外)。

(四)价格评估专业人员名册;所在单位从业证明和业务能力评价。

(五)评估专业人员学历、专业枝术职称、执业资格等证书复印件。

(六)法定代表人基本情况;内部管理制度;上年度业绩(新成立除外)。

六、价格评估机构应当对所提交材料的真实性、完整性负责,并对提交材料的真实性承担法律责任。

七、价格评估机构提交备案资料齐全的,省价格主管部门将在7个工作日内办结,出具备案证明,并在省物价局门户网站公示;备案资料不全的,自接到备案材料5个工作日内一次性告知需要补正的全部内容,待价格评估机构补齐备案资料后办理备案手续。

八、价格评估机构原备案事项发生变更时,应当自变更之日起15个工作日内,向省价格主管部门办理变更备案手续。

本通告自公布之日起施行。

 

附件:1.价格评估机构备案申请表

           2.价格评估机构变更备案表

 

 

                                  浙江省物价局    

                                  2018年7月18日

 附件1.docx

 附件2.docx


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统