首页
> 价格举报 > 投诉咨询结果查询
投诉咨询结果查询

咨询抽水蓄能电价问题

日期:2018年06月25日 信息来源: 该文被阅读[] 字号:[]

  类    型: 咨询
  主    题: 咨询抽水蓄能电价问题
  写信时间: 2018-06-25
  内    容:

您好,烦请咨询目前浙江省抽水蓄能电站电价是否按照两部制电价核定?核定程序是什么,有什么政策文件依据参考?谢谢!


  状    态:  已办理
  回复时间: 2018-06-25
  回复内容:

您好!为促进抽水蓄能电站健康发展,2014年,国家发展改革委印发《关于完善抽水蓄能电站价格形成机制有关问题的通知》(发改价格〔2014〕1763号),明确在电力市场形成前,抽水蓄能电站实行两部制电价。两部制电价中的容量电价主要体现抽水蓄能电站提供备用、调频、调相和黑启动等辅助服务价值,按照弥补抽水蓄能电站固定成本及准许收益的原则确定;电量电价主要体现抽水蓄能电站通过抽发电量实现的调峰填谷效益,主要弥补抽水蓄能电站抽发电损耗等变动成本。为推动抽水蓄能电站电价市场化,在具备备件的地区,鼓励采用招标、市场竞价等方式确定抽水蓄能电站项目业主、电量、容量电价、抽水电价和上网电价。目前,因国家尚未出台新投产抽水蓄能电站标杆容量电价,故抽水蓄能电站电价由省级价格主管部门进行初步测算后,报国家发改委审批。谢谢!


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统