索引号: 002482509/2018-09204 公开方式: 主动公开
文号: 成文时间: 2018-05-24
发布单位: 浙江省物价局 有效性:

《浙江省物价局关于降低和规范公共资源交易服务收费的通知》政策解读

日期:2018年05月24日 信息来源:浙江省物价局 该文被阅读[] 字号:[]

为深入推进供给侧结构性改革,有效降低实体经济企业成本,按照《浙江省人民政府办公厅关于深化企业减负担降成本改革的若干意见》(浙政办发〔2017〕48号)“降低和规范省公共资源交易服务收费”的要求,省物价局经过成本调查(测算)、深入调研、召开座谈会、充分听取各方意见、公开征求意见等,出台了《浙江省物价局关于降低和规范公共资源交易服务收费的通知》(浙价服〔2018〕68号)。

一、出台背景

《浙江省人民政府办公厅关于深化企业减负担降成本改革的若干意见》(浙政办发〔2017〕48号)提出“降低和规范省公共资源交易服务收费”,“最多跑一次”改革要求“减次数、减时间、减材料、减费用”,同时近年来企业对“席位费”等反映较多。降低和规范公共资源交易服务收费符合省委省政府降成本和“最多跑一次”改革要求,契合企业的诉求,有利于降低企业成本激发企业活力。

二、主要内容

(一)降低和规范公共资源交易服务收费,取消公共资源交易机构收取的信息服务费、场地租赁费和席位费等费用,总体降低公共资源服务收费负担。

(二)调整省公共资源交易服务收费标准,在省公共资源交易中心进行交易的工程建设项目,根据招投标中标价分档定额计收交易服务费。

(三)省级矿业权交易机构提供矿业权出让转让交易服务收费,仍按《浙江省物价局关于核定矿业权交易服务费收费标准的复函》(浙价服〔2013〕242号)执行。

(四)各市级公共资源交易机构(含分支机构)的交易服务收费标准,由各市根据《浙江省定价目录》和浙价服〔2018〕68号文件规定要求抓紧制定。

通知自2018年8月1日起施行。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统