索引号: 002482509/2018-10482 公开方式: 主动公开
文号: 成文时间: 2018-08-14
发布单位: 省物价局 有效性: 有效

《浙江省物价局 浙江省财政厅 浙江省教育厅关于省重点建设高校收费政策的通知》政策解读

日期:2018年03月20日 信息来源:浙江省物价局 该文被阅读[] 字号:[]



《浙江省物价局 浙江省财政厅 浙江省教育厅关于省重点建设高校收费政策的通知》政策解读

 

       根据浙江省人民政府办公厅《关于支持省重点建设高校的若干意见》(浙政办发〔2016〕25号,以下简称《若干意见》)的要求,现将《浙江省物价局 浙江省财政厅 浙江省教育厅关于省重点建设高校收费政策的通知》政策解读如下:

        一、政策制定背景

为加快发展我省高等教育,提升办学水平和综合竞争力,增强服务经济社会建设的能力,更好地满足人民群众对优质高等教育需求,省政府决定实施重点高校建设计划,印发了《若干意见》。《若干意见》中规定“探索新型高校运行保障机制。进一步落实高校办学自主权,扩大高校财务和收费自主权,省重点建设高校可在一定范围内上浮部分学科及专业的收费标准。”为此,省物价局会同省财政厅、省教育厅制定出台了《关于省重点建设高校收费政策的通知》(浙价费〔2018〕37号,以下简称《通知》)。

       二、《通知》主要内容

       一是明确支持政策内容和范围。省重点建设高校学费政策,参照省物价局、省财政厅、省教育厅《关于规范和调整公办普通高校学费的通知》(浙价费〔2014〕240号)规定的浙江大学学费标准执行,中国美术学院可相应调整基准标准。

       二是明确政策执行时间和对象。省重点建设高校收费支持政策,从2018年秋季招收的新生起执行,“实行老生老办法、新生新办法”。

       三是加强和规范教育收费管理。要求相关高校建立健全收费管理制度,严格执行教育收费公示制度,自觉规范收费行为。

       三、适用范围

       本《通知》适用于省政府已经公布的第一批、第二批省重点建设高校,今后公布的省重点建设高校参照本《通知》执行。

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统