首页
> 价格举报 > 投诉咨询结果查询
投诉咨询结果查询

咨询大学生住宿费收取时间标准

日期:2018年02月26日 信息来源: 该文被阅读[] 字号:[]

  类    型: 咨询
  主    题: 咨询大学生住宿费收取时间标准
  写信时间: 2018-02-26
  内    容:

您好!咨询大学生住宿费,按照学年收取,每学年具体包括10个月还是12个月?有没有官方明确规定?


  状    态:  已办理
  回复时间: 2018-02-26
  回复内容:

您好!根据浙江省教育厅、浙江省物价局、浙江省财政厅《关于进一步规范教育收费工作的通知》(浙教计〔2006〕124号)文件规定:学生缴纳学费和住宿费后,如因退学、开除、休学、转学、出国等原因提前结束学业,高校应根据学生实际学习和住宿时间,按月计算应交学费和住宿费,多余部分要退还学生。实际学习和住宿时间的起始时点为开学日,截止时点为办理离校手续日,30天折算为1个月,不足30天的按1个月计算,一学年按10个月计算。实行学分制收费的高校,按该学年专业学费和学分学费之和计算。谢谢!


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统