索引号: 002482509/2018-10665 公开方式: 主动公开
文号: 成文时间: 2018-10-19
发布单位: 省物价局 有效性:

浙江省物价局浙江省财政厅关于明确建设类考试收费标准的通知

日期:2018年11月01日 信息来源:浙江省物价局 该文被阅读[] 字号:[]

ZJSP42-2018-0069  

浙价费〔2018〕164号

 

浙江省物价局 浙江省财政厅关于明确建设类考试收费标准的通知


各市、县(市、区)物价局、财政局,省住房和城乡建设厅

根据我省建设类考试调整的实际情况,经研究,现就明确建设类考试收费标准通知如下:

一、建筑施工特种作业人员安全技术考试。理论考试费标准:采取计算机考试方式的,每人每科60元;采取非计算机考试方式的,每人每科40元。安全操作技能考试费标准如下:

 

序号

工种

收费标准(元)

1

建筑电工

100

2

建筑焊工(含焊接工、切割工)

350

3

建筑起重信号司索工(含指挥)

100

4

建筑普通脚手架、附着升降脚手架架子工

100

5

高处作业吊篮安装拆卸工

300

6

建筑塔式起重机、施工

升降机、物料提升机

司机

200

安装拆卸工

300

二、建筑施工企业专业管理人员岗位资格考试(分专业理论和实务知识两门课),采用计算机考试方式的,考试费标准为每人每科60元。建筑施工企业专业管理人员包括从事建筑施工的施工员、质检员、安全员、材料员、资料员和监理员。

三、建设工程质量监督人员资格考试考务费标准为每人每专业35元(含证书费)。

四、各考试机构应严格执行上述标准,收取考试费后不得另外收取证书工本费。建筑施工企业“三类人员”考试不得收费,所需经费列入预算,由同级财政予以保障。执收单位认真做好收费公示,并自觉接受价格、财政部门的监督检查。

五、本通知自印发之日起执行。原相关的考试收费文件浙价房〔1998〕383号、浙价费〔2004〕280号、浙价费〔2011〕52号、浙价费〔2016〕69号同时废止。

 

       浙江省物价局      浙江省财政厅

                          2018年10月19日

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统