宁海县发改局建立公平竞争审查制度局内工作程序

日期:2018年10月08日 信息来源:宁海县 该文被阅读[] 字号:[]

按照《宁海县人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》的部署,宁海县发改局于近期建立了局内公平竞争审查工作制度,确保制定的有关政策措施符合相关法律法规和公平竞争要求,为局内常态化、规范化开展公平竞争审查工作提供了制度保证。

一是明确了工作原则。按照“谁起草、谁审查”的原则,由各科室(或局下属单位)负责本科室出台政策措施的公平竞争审查工作。

二是明确了工作职责。局各科室(或局下属单位)在文件起草过程中必须严格按照公平竞争审查流程进行自我审查,形成书面审查结论,填写公平竞争审查表,随相关文件材料一并上报审核。

三是明确了工作要求。要求各科室(或局下属单位)高度重视此项工作,认真学习和领会相关文件精神,自觉做好公平竞争自我审查工作,防止出台排除、限制竞争的政策措施。

(宁海县发改局)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统