问:高速公路清障施救服务收费政策是怎样的?

日期:2014年05月13日 信息来源:浙江省物价局 该文被阅读[] 字号:[]

答:《浙江省物价局关于调整高速公路清障施救服务收费标准的通知》(浙价服〔2009〕247号)明确:高速公路实施清障施救,要遵循就近、安全、便捷的原则。故障或事故车辆的修理单位、修理地点由被施救车辆当事人自主选择。被施救车辆拖入修理厂后当事人要求转厂或超过约定取车期限当事人未能及时提车的,可以收取车辆停放费。对装运公安部门规定的易燃、易爆及危险品的车辆进行清障、施救,其服务收费标准可比照同类车辆上浮10%。应被施救车辆当事人要求,施救车辆到达现场而无需施救服务的,可向当事人收取相关标准的空驶费。受被施救车辆当事人委托,高速公路经营单位提供货物保管、运输和乘客转运等服务的费用,由双方协商确定。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统